В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту смерти троих рабочих

01.04.2022, 07:51

31 марта текущего года около 17:00 поступило сообщение об обрушении на территории завода в городе Новокузнецке бетонной конструкции котлована трубопровода, в результате чего под завалами оказались трое рабочих.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, по версии следствия, в дневное время при выполнении работ по замене труб водопровода четверо работников спустились на дно котлована глубиной 5 метров. В этот момент произошло обрушение бетонной плиты конструкции с насыпанным на нее грунтом. Один из рабочих смог самостоятельно выбраться, трое работников оказались под завалами. Очевидцы вызвали спасателей. Тела рабочих 26, 30 и 44 лет обнаружены и подняты на поверхность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Будут назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причину смерти потерпевших. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено