В Кузбассе вынесен приговор за незаконную вырубку новогодних деревьев

15.10.2021, 19:14

Кемеровский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя.

В декабре 2020 года сотрудники ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу району получили информацию о незаконной заготовке хвойных деревьев. Полицейские совместно с прокуратурой района провели рейд и обнаружили место нелегальной вырубки в 6 километрах от деревни Арсентьевка. Здесь же была обнаружена часть незаконно спиленных пихт. Место их складирования полицейские выявили в деревне Арсентьевка на территории одного из частных домов. В общей сложности в результате проведенных мероприятий было изъято 286 пихт. Сотрудники полиции установили подозреваемого в организации незаконной рубки деревьев. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый, имея оформленного в администрации Кемеровского муниципального округа порубочного билета, дающего право заготавливать зеленые насаждения на территории указанного участка местности, организовал вырубку леса для дальнейшей продажи к новогодним праздникам. Сумма причиненного ущерба составила около 650 000 рублей, что является особо крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года лишения свободы условно. Кроме того, он обязан выплатить более 160 000 рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено