В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием «БМВ» и мопеда

21.04.2021, 08:17

Напомним, что ДТП произошло 12 апреля около 00:10 в селе Красное Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. На пересечении улиц Кирова и Партизанской столкнулись «БМВ» и мопед «Рейсер». Автомобилем управлял 41-летний руководитель местного фермерского хозяйства. За рулем мопеда в момент ДТП находился 16-летний подросток, семиклассник местной школы. Водительских прав у него не было. В результате ДТП погибла 16-летняя пассажирка «Рейсера». Сам водитель двухколесного транспорта в тяжелом состоянии находится в больнице. И водитель, и пассажир мопеда передвигались без защитных шлемов.

Как рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, по факту данного дорожно-транспортного происшествия следователем ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому муниципальному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». С целью установления всех обстоятельств произошедшего и степени вины его участников назначены судебные автотехническая, медицинская и другие экспертизы.

Следствию предстоит разобраться в деталях этого ДТП и установить, кто из водителей спровоцировал аварию, в которой погибла 16-летняя школьница.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено