В Ленинск-Кузнецком округе будут судить владельцев «резинового» дома

16.09.2021, 14:01

В Ленинск-Кузнецком округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя и его 47-летней супруги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что супруги, имея в собственности частный дом, сдали его внаем семье из трех человек, предоставив им прописку. Позже в данном доме обвиняемые фиктивно зарегистрировали еще 5 своих знакомых иностранных граждан, которые фактически по данному адресу не проживали.

В настоящее время материалы дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий районный суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено