В Ленинске-Кузнецком "бесправница" на мопеде по пути на рыбалку попалась полиции

14.05.2021, 14:26

В рамках операции «Ночь - Район» при работе по надзору за дорожным движением сотрудники дорожно-патрульной остановили мопед «Шифтер». Полицейские выяснили, что мототехникой управляет 44-летняя местная жительница. При проверке документов оказалось, что права управления данной категорией транспорта женщина не имеет.

Горожанка пояснила, что при покупке мопеда в специализированном магазине ей пояснили, будто на данное транспортное средство не нужно получать водительское удостоверение. Технику она приобретала для удобного перемещения по городу и поездок на рыбалку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, госавтоинспекторы разъяснили водителю, что для управления мопедом необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории, получить которое можно после прохождения обучения в автошколе и сдачи экзамена в ГИБДД. На нарушительницу полицейские составили протокол по ч 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 15 000 рублей. Мопед помещен на охраняемую стоянку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено