В Ленинске-Кузнецком будут судить автомобилиста, который в состоянии опьянения сбил ребенка

25.03.2021, 19:26

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя.

Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошла в августе 2020 года на улице Пригородной Ленинска-Кузнецкого. Здесь водитель автомобиля «Тойота Королла» совершил наезд на переходившую дорогу 8-летнюю девочку. В результате несовершеннолетняя получила многочисленные травмы, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Автомобилист стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что незадолго до произошедшего водитель выпил 1,5 литра крепкого пива, после чего сел за руль своего автомобиля и направился в гости к знакомому. Пострадавшая девочка из-за травмы была вынуждена пропустить первый учебный год и в настоящее время постоянно принимает лекарства для поддержания состояния здоровья.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что при совершении ДТП с тяжкими последствиями (травмированием или гибелью людей) алкогольное опьянение считается отягчающим обстоятельством при вынесении приговора суда.

Наказание по ст. 264 УК РФ:

- при причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего – принудительные работы на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы (пункт 2),

- при гибели человека – лишение свободы на срок до 12 лет (пункт 4),

- при гибели 2 и более лиц – до 15 лет лишения свободы (пункт 6).

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено