В Ленинске-Кузнецком будут судить кемеровчанина за использование поддельного водительского

17.09.2021, 14:49

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 62-летнего жителя областного центра.

В июне этого года сотрудники ГИБДД на одной из улиц города остановили грузовой автомобиль «Митсубиси», за рулем которого находился кемеровчанин. Во время проверки документов полицейские выявили признаки подделки водительского удостоверения. Стражи порядка изъяли документ и направили на экспертизу, по результатам которой установлено, что на нем отсутствует часть защитных элементов. Кроме того, оказалось, что права с такими же серией и номером зарегистрированы на другого человека. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый приобрел поддельное удостоверение за 15 000 рублей у незнакомца, когда истек срок действия его настоящего документа. При этом в фальшивке были открыты новые категории – «Д» и «Е», которых водитель никогда не имел.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 1 год лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено