В Ленинске-Кузнецком будут судить местного жителя, который ударил женщину бейсбольной битой

26.08.2021, 18:18

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего горожанина.

В сентябре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступила информация из медицинского учреждения, куда с травмами была доставлена 35-летняя женщина. Медики диагностировали ей переломы челюсти и голени, а также ссадины и ушибы. Полицейские выяснили, что телесные повреждения пострадавшей причинил 18-летний местный житель. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый спровоцировал конфликт со знакомым потерпевшей и вызвал его на встречу. Тот пришел вместе со своей подругой. Фигурант начал наносить оппоненту удары бейсбольной битой, однако от первого удара он увернулся и убежал, и следующий пришелся по голове стоявшей рядом женщины. Падая, она также серьезно травмировала ногу. Причиненный потерпевшей вред здоровью был признан тяжким.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшая заявила иск о возмещении морального вреда в размере 100 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено