В Ленинске-Кузнецком будут судить серийного грабителя

30.09.2021, 22:56

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении грабежа.

В полицию поступило сообщение от посетителя ночного клуба о том, что его ограбил неизвестный. Злоумышленник похитил золотую цепь с крестом, золотой браслет, а также сумку, в которой находилисьмобильный телефон и денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый отдыхал в том же заведении, что и потерпевший. Заметив, что один из посетителей сильно пьян, он сорвал с него ювелирные украшения и забрал сумку. Кроме того, установлена причастность обвиняемого еще к одному преступлению. В мае этого года он ограбил на улице прохожего, выхватив у него из рук мобильник.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено