В Ленинске-Кузнецком электропоезд насмерть сбил мужчину

20.01.2021, 13:36

В дежурную часть Кузбасского линейного управления МВД России поступило сообщение о травмировании человека на железной дороге. Происшествие случилось на железнодорожном переезде в черте города Ленинска-Кузнецкого (5 пикет 193 километра перегона станций Ленинск-Кузнецкий-1 – Раскатиха).

Как сообщает УТ МВД России по СФО, прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что машинист электропоезда заметил мужчину, который перебегал железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора. Железнодорожник применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Погибший оказался 54-летний уроженец Ленинск-Кузнецкого района без определенного места жительства.

Транспортная полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено