В Ленинске-Кузнецком магазинная воровка-рецидивистка приговорена к реальному лишению свободы (ВИДЕО)

08.12.2021, 09:56

Ленинск-Кузнецкий городской суд постановил обвинительный приговор в отношении ранее судимой 38-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении 7 преступлений.

С апреля по май текущего года в полицию Ленинска-Кузнецкого поступили несколько сигналов от администраторов супермаркетов города. Они сообщили о том, что неизвестная похищает с витрин продукты питания. Общая сумма причиненного ущерба составила более 15 000 рублей.           

Сотрудники полиции, изучив записи камер видеонаблюдения, установили и задержали злоумышленницу. Ею оказалась неоднократно судимая за кражи 38-летняя жительница города Полысаево. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Полицейские выяснили, что все преступления обвиняемая совершала по одной схеме: под видом покупательницы посещала торговые организации, собирала с витрин различные товары, незаметно прятала их в женскую сумку, а затем проходила через кассовые зоны, не расплатившись. Таким образом она похитила 70 упаковок сыра и 21 батон колбасы. Все это рецидивистка продала прохожим на улице, а вырученные деньги потратила.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные дознавателем, судом признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания с учетом имевшейся судимости за аналогичные преступления ей назначено 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено