В Ленинске-Кузнецком местного жителя будут судить за кражу золотых украшений

29.03.2021, 19:07

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя.

В межмуниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась 30-летняя кемеровчанка. Женщина сообщила, что из арендованной ею в Ленинске-Кузнецком квартиры пропали золотые серьги. Сумма причиненного ущерба составила 14 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне пропажи ювелирных изделий у потерпевшей гостил 29-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали его. Мужчина признался, что обворовал чужое жилище. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый и потерпевшая вместе распивали алкогольные напитки. После того, как женщина уснула, житель Ленинска-Кузнецкого заметил на тумбе в одной из комнат украшения из золота, похитил их и скрылся. Серьги он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил. Место нахождения ювелирных изделий устанавливается.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено