В Ленинске-Кузнецком наркосбытчица приговорена к 11 годам лишения свободы

22.10.2021, 20:14

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 52-летней местной жительницы.

Весной 2020 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным торговку наркотиками. Годом ранее женщина освободилась из мест лишения свободы, где более 8 лет отбывала наказание за аналогичные преступления. Однако вскоре вновь начала сбывать запрещенные вещества.

Следствием установлено, что фигурантка прятала дозы наркотиков во дворе соседнего дома, а заказы от покупателей принимала по телефону. Только после поступления оплаты она сообщала место хранения свертков. Наркотики преступница прятала в спичечных коробках. По такой схеме она сбывала героин, карфентанил и метадон. В целях конспирации меняла место своего жительства. При задержании на очередной съемной квартире сотрудники полиции изъяли у нее 19 свертков с «синтетикой». Общая масса обнаруженных у нее веществ составила около 4 граммов, однако для данного вида наркотиков это является особо крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02» («102» - с мобильного телефона), на горячую линию управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-58-00-58, а также на адрес электронной почты unk42@mvd.ru или в сообщениях на официальные страницы «Полиция Кузбасса» в социальных сетях. Без внимания не останется ни один сигнал!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено