В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет местный житель, который приобрел поддельный паспорт

30.06.2021, 17:01

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя города Полысаево.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, скрывшихся от следствия, дознания и суда, была получена информация о том, что горожанин использует фиктивный паспорт гражданина Российской Федерации. Полицейские задержали злоумышленника, он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что в марте текущего года обвиняемый обратился в местную больницу с целью получения медицинской помощи. При этом мужчина использовал поддельный документ, в который была вклеена его фотография, но указаны чужие персональные данные. Фиктивный паспорт он приобрел у незнакомца через Интернет за 7 000 рублей.

Кроме того, полицейские выяснили, что фигурант причастен еще к одному преступлению. В апреле текущего года в одном из магазиновон похитил системный блок компьютера стоимостью около 30 000 рублей, сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям инкриминируемых статей, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено