В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет рецидивист, который похитил золотые украшения на сумму более 140 000 рублей

11.05.2022, 15:58

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего рецидивиста.

В апреле 2022 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный напал на нее и под угрозой ножа похитил золотые украшения - две цепочки, кулон, крест и кольцо. Сумма причиненного ущерба составила более 140 000 рублей.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали налетчика. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемый на такси приехал к потерпевшей и, угрожая ножом, потребовал, чтобы та сняла с себя и передала ему все золотые украшения. Одну из цепочек он сам сорвал с шеи горожанки, не дождавшись, когда женщина расстегнет ее, после чего скрылся. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а на вырученные деньги с друзьями уехал в Белово, где снял квартиру и устроил для них алкогольную вечеринку.

Установлено, что фигурант проник в чужой дом, где похитил микроволновую печь, электрическую мясорубку, мойку высокого давления и серебряные украшения. Общая сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей. Похищенное имущество он сдал в комиссионный магазин.

В настоящее время следователем собрана доказательственная база, изобличающая фигуранта. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено