В Ленинске-Кузнецком полицейские привлекли к ответственности местную жительницу, несовершеннолетний сын которой управлял автомобилем

09.09.2021, 21:31

Находясь на маршруте патрулирования на улице Воронежской в Ленинске-Кузнецком, инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2112, двигающийся по проезжей части в нарушение правил дорожного движения. Сотрудники полиции остановили транспортное средство и выяснили, что за рулем машины находится несовершеннолетний водитель. Во время поездки рядом с ним в машине сидела его мама, которая пояснила, что вместе с сыном возвращалась домой из гостей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что 15-летний горожанин купил автомобиль для личного пользования. Водительского удостоверения житель Ленинска-Кузнецкого не имел в силу возраста,

Полицейские отстранили подростка от вождения автомобилем, а в отношении его матери инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» составила протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сотрудники госавтоинспекции Кузбасса напоминают, что, согласно требованиям Правил дорожного движения, водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории. Во время поездки водители и пассажиры мототранспорта должны использовать мотошлемы. За управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, без права управления, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 15 000 рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Если несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено