В Ленинске-Кузнецком полицейские выявили факт незаконной продажи алкогольных напитков на розлив

05.04.2021, 14:08

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» выявили факт реализации алкогольной продукции на розлив в магазине, расположенном в пристроенном помещении многоквартирного жилого дома. Стражи порядка установили, что торговая точка не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством для реализации разливного пива в помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту была проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление о привлечении владельца торговой точки к ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве наказания санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу Закон Кемеровской области от 24.12.2019 № 155-ОЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 3-1 Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области». В соответствии ним на территории Кемеровской области - Кузбасса не допускается розничная продажа алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания) на розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено