В Ленинске-Кузнецком рецидивиста будут судить за кражу четырех щенков немецкой овчарки

01.04.2021, 17:04

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя.

В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный проник на территорию ее частного дома и похитил из вольера четырех щенков немецкой овчарки. Сумма причиненного ущерба составила более 25 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый горожанин. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что кражи животных фигурант совершал две ночи подряд. Первый раз, заметив с улицы вольер с щенятами, он зашел в ограду и похитил двух собак, которых решил продать. Однако, скрываясь с места преступления, обвиняемый остановился и отвлекся, опустив при этом щенков на землю, и животные сбежали. На следующую ночь фигурант вернулся к частному дому и похитил оставшихся двух щенков, которых впоследствии продал за 1 000 рублей незнакомцу. Как оказалось позже, первые две собаки сами вернулись к хозяйке.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемого еще к двум преступлениям: в августе прошлого года он проник в частный дом через разбитое окно и похитил утюг и музыкальную колонку на общую сумму 5 000 рублей. Также фигурант ограбил своего знакомого, у которого забрал мобильный телефон стоимостью 7 500 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено