В Ленинске-Кузнецком таксист устроил шопинг за счет клиента

30.08.2021, 16:12

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

В полицию Ленинска-Кузнецкого обратился местный житель, который заявил, что потерял банковскую карту, с которой были похищены все деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 66-летний водитель такси. Мужчина признался, что нашел банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты в автомобиле и решил воспользоваться ею. Он совершал покупки в различных магазинах, рассчитываясь за товары найденной картой. Сумма ущерба составила более 17 500 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено