В Ленинске-Кузнецком водителя-бесправника будут судить за нетрезвое вождение

21.09.2021, 17:50

В Ленинске-Кузнецклм завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя.

В июле текущего года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Лада Самара». Инспекторы остановили транспортное средство для проверки документов и выяснили, что мужчина, управлявший машиной, лишен водительских прав за нетрезвое вождение. Кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, результат которого выявил четырехкратное превышение уровня алкоголя в его крови. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения мужчина стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 8 месяцев 2021 года в Кузбассе возбуждено 926 уголовных дел по фактам повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Наибольшее количество в Кемерове (222), Новокузнецке (164) и Ленинске-Кузнецком (65).

Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей;

- обязательные работы на срок до 480 часов;

- принудительные работы на срок до 2 лет;

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено