В Мариинске будут судить «разводчицу» породистых собак

12.08.2021, 18:36

В Мариинске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 22-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемая создала в социальной сети фейковую страницу «Еда на дом», с которой посещала различные форумы и паблики с объявлениями. На одном из них злоумышленница прочла объявление о покупке щенка породы стаффордширский терьер. Она связалась с покупательницей из Тюменской области и в ходе интернет-переписки с ней обсудила нюансы содержания, рацион питания и другие особенности собаки.

Злоумышленница подтверждала свои действия фото и видео питомцев, якобы находящихся у нее. Убедив покупательницу в наличии щенков, она попросила предоплату в размере 4000 рублей. Потерпевшая согласилась и перечислила деньги на указанные реквизиты. После этого связь с «разводчицей» прервалась, потерпевшая обратилась в полицию города Ишим Тюменской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали «продавца щенков». В отношении нее было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают до 2 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено