В Мариинске осудили вымогателей, которые требовали у своих жертв деньги и обещали «забрать здоровье»

10.09.2021, 16:34

Мариинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей 28 и 33 лет.

В марте 2021 года сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Мариинскому району в результате проведения оперативного эксперимента задержали подозреваемых в совершении вымогательства денежных средств у жителя Чебулинского муниципального округа. Трое подельников избили потерпевшего, надуманно обвинили его в потреблении наркотиков и их продаже, после чего потребовали деньги, иначе грозились «забрать здоровье». Испугавшись за себя и свою семью, мужчина согласился передать им деньги частями: сначала 5000 рублей, а при получении вымогателями еще 15 000 рублей их задержали полицейские. Следователем ОМВД России по Мариинскому району в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлена причастность одного из фигурантов к совершению еще одного вымогательства. По аналогичной схеме он требовал 10 000 рублей еще от жителя Чебулинского района.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении двоих фигурантов было направлено в суд, который признал их виновными и приговорил ранее судимого 28-летнего участника группы к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельнику назначено 2 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении третьего участника группы выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено