В Мариинске в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» полицейские провели профилактическую работу среди школьников и студентов

26.11.2021, 15:54

В Мариинске сотрудники полиции провели ряд встреч со школьниками и студентами. Мероприятия прошли в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Полицейские рассказали учащимся о признаках и различных проявлениях экстремизма и ксенофобии, а также об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений в этой сфере.

Особое внимание сотрудники полиции уделили вопросам профилактики распространения экстремистских материалов интернет-пользователями на личных страницах в социальных сетях. Они разъяснили, как может проявляться экстремизм в сети Интернет, и напомнили, что на сайте Министерства юстиции Российской Федерации размещен список экстремистских материалов, где можно проверить, входит ли размещаемая в сети музыка, книга или кинофильм в данный список.

В ходе проведенных встреч полицейские также разъяснили школьникам и студентам ответственность за правонарушения и преступления экстремистского характера.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено