В Междуреченске директора турфирмы будут судить за хищение денег клиентов

17.08.2021, 13:17

В Междуреченске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летней предпринимательницы.

В полицию Междуреченска поступило 5 заявлений от потерпевших о том, что в одной из туристических фирм города они оформили заявки на организацию путешествий, а также оформление визы, но оплаченные услуги не получили. Полицейские провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая, являясь руководителем туристического агентства, похитила около 500 тысяч рублей, полученных от пяти клиентов за оказание услуг по сопровождению поездок на отдых и оформление виз. Однако отправиться в путешествие потерпевшие не смогли. Денежные средства фигурантка потратила на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции рекомендуют жителям региона обращаться в проверенные туристические фирмы и запомнить несколько простых правил. Требуйте бронировать туры в вашем присутствии и обязательно получите в агентстве доверенность – это документ, который выдает туроператор турфирме после оформления заявки. В нем имеется номер, по которому на сайте туроператора каждый клиент может проверить состояние оплаты, правильность бронирования отеля и другие сведения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено