В Междуреченске полицейские раскрыли хищение двух велосипедов

26.08.2021, 17:59

В полицию Междуреченска обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили из подъезда многоквартирного дома два велосипеда, которые хранились на лестничной площадке, пристегнутые антикражными тросами. Причиненный ущерб составил 11 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых, которыми оказались ранее судимые жители Новокузнецка в возрасте 31 и 33 лет.

Полицейские выяснили, что один из злоумышленников ранее приезжал в Междуреченск к своей знакомой и обратил внимание, что в подъезде дома хранятся велосипеды. Он предложил другу похитить транспортные средства. На автобусе подельники приехали в Междуреченск, похитили велосипеды и вернулись на электричке в Новокузнецк, где сдали похищенное имущество в комиссионный магазин за 5 000 рублей, а деньги потратили на алкоголь. В ходе работы с задержанными установлена их причастность к еще одному преступлению: когда сообщники ехали на похищенных велосипедах к железнодорожному вокзалу, то по пути выхватили мобильный телефон у прохожего.

Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено