В Междуреченске полицейские задержали подозреваемых в совершении серии краж из дачных домов

12.11.2021, 18:20

В полицию Междуреченска от восьми владельцев дачных домов поступили заявления о хищении их имущества.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении краж. Ими оказались 37-летний междуреченец и его 27-летний родственник.

Пользуясь отсутствием владельцев, подельники вскрывали входные двери дачных домов, проникали внутрь и похищали имущество: электроинструменты, светодиодные фонари, тепловентиляторы, бензогенераторы, триммеры, газовые баллоны, бытовую технику и другое имущество. Все похищенное подозреваемые вывозили на личном автомобиле одного из злоумышленников, после чего делили поровну. 

В настоящее время все похищенное изъято и после проведения следственных действий будет возвращено потерпевшим. Возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

В осенне-зимний период граждане часто оставляют дачные домовладения без присмотра. В связи с этим полиция Кузбасса рекомендует:

- не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой по месту постоянного проживания либо оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача;

- максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним;

- установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки;

- как можно чаще посещайте свой участок;

- попросите соседей, постоянно проживающих рядом с вашим участком, присматривать за домом и иными постройками;

- в случае потери ключей срочно замените замки;

- по возможности оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом по телефону «02» (со стационарных телефонов) или «102» (с мобильных средств связи) или в дежурную часть территориального подразделения полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено