В Междуреченске рецидивистка избила пенсионера кочергой за отказ занять деньги

25.03.2021, 14:45

В полицию Междуреченска обратился 62-летний горожанин. Мужчина сообщил, что в результате нападения у него была похищена пенсия. Сумма ущерба составила 12 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 41-летняя горожанка, проживающая в соседнем доме. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница знала о том, что потерпевший получил пенсию, и пришла к нему занять деньги на спиртное. Хозяин жилища отказал гостье, и тогда она нанесла ему по голове и рукам более 10 ударов кочергой. Опасаясь за свою жизнь, пенсионер достал из кармана деньги и отдал налетчице, после чего та скрылась. Оперативники изъяли у нее орудие преступления и часть похищенных денег.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурантка заключена под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено