В Междуреченске сбытчик наркотиков приговорен к 7 годам лишения свободы

11.08.2021, 17:44

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя Новокузнецка.

В январе текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску в ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе дамбы реки Уса заметили мужчину, который что-то закапывал в снег, а затем фотографировал.

Полицейские задержали его и выяснили, что 33-летний новокузнечанин является наркозакладчиком. В кармане его куртки стражи порядка обнаружили и изъяли 10 свертков с веществом синтетического происхождения. Проведенное исследование показало, что это наркотическая «соль» массой 6 граммов. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанный в сети Интернет нашел информацию с предложением работы курьером. Он забрал закладку с партией наркотика с целью дальнейшего сбыта на территории Междуреченска, однако был задержан полицейскими.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении драгдилера было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено