В Междуреченске в рамках акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета проверили изолятор временного содержания

25.03.2021, 14:09

Кузбасские полицейские и общественники присоединились к акции Общественного совета при МВД России «Гражданский мониторинг». В целях укрепления доверия между гражданами и органами внутренних дел, реализации полномочий по осуществлению контроля за деятельностью полиции члены общественных советов при территориальных органах Кемеровской области проверят дежурные части, подразделения по вопросам миграции, по делам несовершеннолетних, ГИБДД и другие. Особое внимание будет уделено оказанию государственных услуг, в том числе доступности посещения отделов полиции маломобильной категорией граждан.

Накануне члены Общественного совета при ОМВД России по г. Междуреченску Виктор Королев и Татьяна Каробанова проверили работу изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В ходе проверки были осмотрены помещения изолятора и прилегающая к нему территория.

Начальник ИВС майор полиции Александр Наумов продемонстрировал работу системы видеонаблюдения, установленную в изоляторе, показал санпропускник, душевую, комнату для свиданий, помещения для проведения следственных действий, а также библиотеку, столовую и прогулочный дворик.

На момент проверки в изоляторе временного содержания находились 13 задержанных, из них 11 – за совершение преступлений. Общественники побеседовали с гражданами, поинтересовались, есть ли какие проблемы в их содержании, есть ли замечания к сотрудникам. Жалоб со стороны задержанных не поступило.

Члены Общественного совета Виктор Королев и Татьяна Каробанова, подводя итог проверки, отметили, что изолятор полностью соответствует требованиям, предъявляемым к специализированным учреждениям, и позволяет обеспечить соблюдение в отношении задержанных необходимых условий содержания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено