В Междуреченске возбуждено уголовное дело по факту падения на женщину снега

12.03.2021, 19:19

Прокуратурой г. Междуреченска после публикаций в СМИ о том, что в г. Междуреченске на женщину с крыши Дворца культуры обрушился снег, была организована проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.

В ходе проверки установлено, что 07 февраля 2021 года с кровли МБУК Дворец Культуры «Распадский» сошел снег, женщина получила травмы и госпитализирована в больницу. Прокуратурой города выявлены нарушения при эксплуатации и обслуживании зданий и сооружений объектов социально-культурного назначения: снег своевременно не был убран с кровли здания.

По результатам проверки прокурор города внес директору МБУК Дворец Культуры «Распадский» представление и потребовал устранить выявленные нарушения закона, а также причины и условия, способствовавшие нарушениям. По результатам рассмотрения представления приняты меры для устранения нарушений, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор г. Междуреченска вынес постановление и направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, в действиях которых усматриваются признаки халатности.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено