В Междуреченске заключен под стражу местный житель, который выращивал на своем огороде мак и коноплю

23.08.2021, 18:16

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску в ходе проверки оперативной информации выявили в одном из дворов дома в поселке Чебал-Су факт культивирования наркосодержащих растений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские изъяли в огороде владельца жилища 15 кустов мака и 5 кустов конопли. Результаты их исследования подтвердили, что растения содержат наркотические вещества. 41-летний ранее судимый владелец жилища пояснил, что выращивал их для личного употребления.

Кроме этого, в ходе осмотра домовладения в бане у подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли маковую солому массой около 1700 граммов, что является крупным размером.

В отношении фигуранта возбуждено два уголовных дела. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено