В Мысках полицейские установили местных жителей, повредивших 5 остановочных павильонов

09.11.2021, 16:40

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили размещенную информацию о том, что в Мысках неизвестные разбили стекла павильонов на остановках общественного транспорта.

Полицейские выяснили, что в общей сложности оказались повреждены 5 остановочных павильонов. В ходе работы по установлению причастных к этому лиц были проверены около 20 несовершеннолетних, проживающих в непосредственной близости от мест происшествий, а также состоящих на учете в подразделении ПДН.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проверки сотрудники полиции установили двух подростков в возрасте 13 и 17 лет, а также 19-летнего местного жителя, причастных к инциденту. Они пояснили, что разбили стекла павильонов на остановках общественного транспорта из хулиганских побуждений. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

В настоящее время решается вопрос о привлечении 19-летнего горожанина к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

В отношении родителей подростков инспекторы ПДН составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Один из школьников помещен в спецучреждение для несовершеннолетних.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено