В Новокузнецк таксист приговорен к семи с половиной годам лишения свободы за торговлю наркотиками

27.12.2021, 16:24

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого за бандитизм и разбой 36-летнего местного жителя.

В июне 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о горожанине, который занимался торговлей запрещенными веществами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали сбытчика с поличным. В одном из дворов по улице Тольятти он осуществил закладку 7 свертков с наркотическим средством карфентанил общей массой около 1,5 грамма. В результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудники полиции остановили автомобиль «Лада Гранта», на котором передвигался наркоторговец. В его салоне полицейские обнаружили тайник, в котором находилось еще более 9 граммов карфентанила. Данная масса для этого вида наркотиков является особо крупным размером. Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия фигурант дал признательные показания и пояснил, что совмещал торговлю наркотиками с работой в такси. Заниматься сбытом запрещенных веществ новокузнечанину предложила одна из пассажирок. В настоящее время полицейские продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников схемы сбыта наркотиков.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 70 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено