В Новокузнецке 12-летний ребенок ушел ночью гулять по городу

11.03.2021, 14:44

Накануне около 02:00 в полицию Новокузнецка позвонил местный житель. Мужчина сообщил о том, что в одном из дворов на улице Кирова он обнаружил мальчика, находившегося без сопровождения взрослых. При этом на ребенке были только футболка, джинсы и ботинки.

По указанному адресу незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних и бригада скорой медицинской помощи. Мальчик в силу имеющегося у него заболевания ничего о себе сообщить не мог и на местности не ориентировался. Медики осмотрели ребенка и установили, что его здоровью ничто не угрожает. Полицейские приступили к розыску его законных представителей. Только около 08:00 в полицию позвонила мама мальчика и сообщила о его пропаже. Стражи порядка сообщили горожанке, что ребенок найден.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские опросили женщину и выяснили, что ночью, пока она спала, ее 12-летний сын самостоятельно покинул квартиру и ушел в неизвестном направлении. В отношении горожанки инспекторы ПДН составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции вернули ребенка в семью.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено