В Новокузнецке 6-летний ребенок ушел из дома отца и отправился в путешествие по городу

25.02.2021, 16:30

Около 06:00 в дежурную часть полиции Новокузнецка обратилась местная жительница. Она сообщила, что в автобусе заметила маленького мальчика, который в утреннее время находился в общественном транспорте без присмотра взрослых. В беседе с ребенком горожанка выяснила, что он направлялся к бабушке, которая проживает в другом районе города.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выяснили маршрут транспортного средства и прибыли к ближайшей остановке, где водитель передал им несовершеннолетнего.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что накануне произошедшего 6-летний мальчик находился в гостях у своего отца, который сейчас проживет отдельно. В тот вечер мужчина употребил спиртное. Не желая оставаться с нетрезвым родителем, ребенок рано утром отправился на остановку общественного транспорта, чтобы добраться до бабушки.

В отношении отца мальчика полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

До выяснения всех обстоятельств произошедшего ребенок помещен в социально-реабилитационный центр.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено