В Новокузнецке автомобилиста приговорили к лишению свободы за «привычку» нетрезвого вождения

27.08.2021, 19:48

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 41-летнего местного жителя.

Весной текущего года сотрудники ГИБДД Новокузнецка практически ежедневно трижды останавливали на улицах города автомобиль «Мерседес Бенц С200». Водитель данного транспортного средства ранее был дважды осужден за нетрезвое вождение, однако он вновь сел за руль в состоянии опьянения. Все три раза это подтвердили результаты освидетельствования с использованием алкотестера. Дознавателем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после завершения дознания собранные материалы полицейские направили в суд, который признал водителя виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 7 месяцев 2021 года в регионе было возбуждено 803 уголовных дела по фактам нетрезвого вождения. Среди кузбасских городов лидерами по данным преступлениям являются Кемерово (202), Новокузнецк (144), Ленинск-Кузнецкий (55).

Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере до 300 000 рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено