В Новокузнецке будут судить цыганку, которая под видом работницы поликлиники похитила деньги у пенсионерки

10.01.2022, 13:57

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней жительницы города Рубцовска Алтайского края.

В октябре 2021 года в дежурную часть полиции обратились родственники 93-летней горожанки с заявлением о том, что у пожилой женщины неизвестные похитили 50 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что открыла дверь в квартиру двум незнакомым девушкам. Те представились пенсионерке работницами поликлиники и сообщили, будто пришли обследовать ее. Пока одна из незнакомок имитировала медицинские манипуляции и отвлекала внимание новокузнечанки, вторая осматривала комнаты квартиры в поисках ценных вещей и денег. После ухода женщин хозяйка жилища обнаружила, что из тумбочки пропали 50 000 рублей. Об этом она сообщила родственникам, а те, в свою очередь, в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Транспортное средство было объявлено в розыск и остановлено инспекторами дорожно-патрульной службы на выезде из Новокузнецка. В салоне находились мужчина и 4 женщины цыганской народности, проживающие в Алтайском крае. Они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские установили, что все женщины ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и мошенничеств.

Цыганки пытались запутать сотрудников полиции, в краже денег признавалась каждая из них, однако следователю удалось установить, что хищение совершила 34-летняя жительница города Рубцовска Алтайского края. Она стала фигуранткой уголовного дела и была заключена под стражу. В ходе следствия она заявила о намерении возместить причиненный материальный ущерб, но до начала судебных заседаний деньги так и не вернула.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Если визитеры представляются работниками поликлиники, позвоните в медучреждение и уточните, направлялся ли кто-то по вашему адресу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено