В Новокузнецке будут судить местного жителя, похитившего 300 000 рублей у забывчивого покупателя

08.04.2022, 14:18

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего горожанина.

В марте текущего года в полицию обратился 34-летний горожанин. Заявитель пояснил, что неизвестный похитил кошелек, в котором лежали 300 000 рублей. Полицейские выяснили, что потерпевший оставил свой кошелек с денежными средствами на кассе продуктового магазина, когда расплачивался за покупки. Через несколько часов потерпевший обнаружил пропажу, но когда вернулся в магазин, то кошелька уже не было. Кроме денег в портмоне находись и документы заявителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение краж местного жителя. Он пояснил, что заметил на кассе оставленный кошелек, положил его в карман и скрылся. Денежные средства злоумышленник потратить не успел, так как был задержан полицейскими, документы и кошелек выбросил. Похищенные деньги полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Новокузнечанин поблагодарил сотрудников уголовного розыска за профессионализм и оперативность. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база,  материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г. Новокузнецка. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено