В Новокузнецке будут судить поставщика немаркированных сигарет в торговые организации

12.04.2021, 17:22

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя.

Осенью 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что местный житель причастен к сбыту немаркированной табачной продукции. В результате оперативной комбинации подозреваемый был задержан с поличным в момент продажи немаркированных сигарет покупателю. В трех арендованных продавцом гаражных боксах полицейские изъяли более 36 000 пачек табачных изделий различных наименований. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый на протяжении нескольких месяцев через мессенджер приобретал сигареты, которые поставлял в местные торговые организации. Согласно заключению эксперта, стоимость изъятого товара составила более 1,5 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено