В Новокузнецке будут судить серийного мошенника, который продавал несуществующую снегоуборочную технику

17.06.2021, 19:18

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении неоднократно судимого 29-летнего жителя Топок. Ему предъявлено обвинение в совершении 10 мошенничеств.

В феврале текущего года сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Новокузнецка и Топок провели спецоперацию по задержанию подозреваемого в серии мошенничеств. В квартире по месту жительства задержанного полицейские провели обыск и изъяли мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты, использовавшиеся им при осуществлении противоправной деятельности. Задержанный стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе предварительного следствия собраны доказательства причастности обвиняемого к совершению 10 мошенничеств. Злоумышленник размещал на популярных сайтах в Интернете объявления о продаже тракторов и снегоуборочных машин, а также снегоходов, брал с покупателей предоплату, а затем прекращал с ними общение. Полицейские выяснили, что фигурант обманывал граждан на протяжении полугода. Его жертвами стали 8 кузбассовцев, а также 2 жителя Новосибирской и Свердловской областей. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 60 000 рублей. 

Следствием также установлено, что одно из преступлений ему помогла совершить 23-летняя знакомая, которая, зная о противоправной деятельности мошенника, согласилась предоставить ему для перечисления похищенных средств свою карту. Женщина также стала фигуранткой уголовного дела и в ближайшее время вместе с аферистом предстанет перед судом за пособничество при совершении мошенничества.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено