В Новокузнецке цыганка-«приколистка» похитила деньги у 87-летней пенсионерки (ВИДЕО)

04.08.2021, 16:06

В полицию Новокузнецка обратилась 87-летняя местная жительница с просьбой проверить подлинность денежных купюр. Прибывшим полицейским пенсионерка продемонстрировала 6 «билетов банка приколов», достоинством 5 000 дублей каждая.

Сотрудники полиции выяснили, что пожилая женщина проживает одна, из квартиры почти не выходит и общается только с социальным работником. Накануне днем в дверь ее квартиры постучалась неизвестная, которая пояснила, будто пришла из храма и принесла пенсионерке материальную помощь. Незнакомка передала потерпевшей 6 купюр с цифрами 5 000 на каждой, которые та приняла за настоящие деньги и выдала сдачу – 11 000 рублей. Злоумышленница ушла, и только после этого новокузнечанка решила рассмотреть купюры, засомневалась в их подлинности и позвонила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за совершение краж и мошенничеств 60-летняя жительница Прокопьевска. Полицейские задержали ее по месту жительства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками и расскажите им о подобной схеме обмана. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено