В Новокузнецке директора управляющей компании будут судить за уклонение от уплаты судебных штрафов

27.12.2021, 11:41

В Новокузнецке завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что новокузнечанин является директором коммерческой организации, занимающейся обслуживанием жилого фонда на территории города. На протяжении нескольких лет компания в рамках договора пользовалась услугами ресурсоснабжающих и управляющих предприятий, однако не оплачивала их. По решению суда руководитель организации должен был выплатить задолженность и компенсировать причиненный ущерб 5 фирмам и 1 физическому лицу, но новокузнечанин умышленно уклонился от этой обязанности. Данные факты были выявлены судебными приставами УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу. Общая сумма задолженности составила более 1 115 000 рублей. В отношении директора организации было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что обвиняемый через стороннюю организацию напрямую принимал оплату за коммунальные услуги с жильцов и в дальнейшем распределял полученные средства по своему усмотрению, в том числе на выплату премии себе и другим сотрудникам, вместо оплаты образовавшейся задолженности и компенсации ущерба.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статьи обвинения предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено