В Новокузнецке два предпринимателя выращивали коноплю и пытались продать 6 кг марихуаны (ВИДЕО)

04.05.2022, 18:09

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношениидвух местных жителей 33 и 39 лет. Оба зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, старший из фигурантов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В ноябре 2021 г. сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что на территории города неустановленные лица незаконно реализуют бесконтактным способом наркотическое средство марихуана. Полицейские выяснили, что сбыт осуществлялся через теневой онлайн-магазин.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили распространителей наркотиков. Ими оказались двое местных жителей. Полицейские разработали спецоперацию и на въезде в город остановили автомобиль «Ауди Q7». В багажнике кроссовера одного из сбытчиков оперативники обнаружили более 100 свертков с наркотиком. Еще около 250 пакетиков марихуаны и 4 пакета с нефасованным запрещенным веществом изъяты в частном доме второго задержанного. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 6 килограммов марихуаны.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что схему сбыта запрещенных веществ разработал старший из задержанных. Его знакомый выступал в качестве подельника. Следствием установлено, что наркотик для продажи фигуранты заготавливали на территории частного подворья в селе Березово Новокузнецкого района. За высоким забором они засеивали и выращивали коноплю, а из собранного «урожая» изготавливали марихуану для дальнейшего сбыта. Здесь полицейские изъяли вакуумный упаковщик, более 1000 клипбоксов, электронные весы и перчатки – все это использовалось для фасовки наркотика. 

В ходе следствия фигуранты полностью признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новокузнецка. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено