В Новокузнецке две женщины под предлогом продажи дымоуловителей воровали деньги у местных жителей

22.12.2021, 17:46

В Новокузнецке с заявлением о краже денежных средств обратились трое местных жителей. Полицейские выяснили, что во всех случаях горожане обнаружили пропажу наличных после визита к ним двух женщин. Незнакомки приходили к ним с предложением приобрести датчики-дымоуловители.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 20-летняя жительница Новосибирска и 31-летняя жительница Забайкальского края.

Полицейские выяснили, что женщины являлись работницами частной фирмы, специализирующейся на продаже дымоуловителей. Подельницы приходили в квартиры новокузнечан и предлагали купить датчики, цена которых составляла 7 000 рублей. Когда потерпевшие давали согласие на установку приборов и отлучались за денежными средствами, одна из злоумышленниц следила, откуда те достают деньги. После этого вторая отвлекала горожан на подписание документов, а ее соучастница в это время похищала наличные. Сумма ущерба составила около 70 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено