В Новокузнецке двух полицейские привлекли к ответственности двух предпринимателей, которые не хотели платить за вывоз мусора

30.08.2021, 16:37

В отдел исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по югу Кемеровской области поступила информация о том, что в Новокузнецке две компании осуществляют свою деятельность без заключения договора по вывозу мусора.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, данная информация подтвердилась. Первой компанией оказался тренажерный зал, а второй - павильон по торговле овощами и фруктами. Оба индивидуальных предпринимателя пояснили, что их организации производят малое количество мусора, поэтому они решили не заключать договор, а выбрасывали мусор в контейнеры, установленные для жителей близлежащих домов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении предпринимателей полицейские составили административные протоколы по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Согласно санкциям данной статьи, правонарушителем грозит наказание в виде штрафа в размере до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Собранные полицейскими материалы направленны на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено