В Новокузнецке фигурант уголовного дела о вооруженном разбое предстанет перед судом

08.10.2021, 18:27

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя.

В августе 2021 года в полицию Новокузнецка обратился 19-летний местный житель. Он сообщил о том, что неизвестный, угрожая ножом, похитил у него мобильный телефон стоимостью 14 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в квартиру, которую потерпевший арендует вместе со своей девушкой, пришел его знакомый в компании неизвестного ему мужчины. Гость сказал, что во время одного из своих визитов забыл в жилище два неисправных смартфона и потребовал вернуть их ему. Когда поиски гаджетов не увенчались успехом, незнакомец взял на кухне нож, поднес его к шее новокузнечанина и стал требовать «компенсацию» в размере 5 000 рублей. Денег у потерпевшего не было, и он попытался позвонить знакомым, чтобы одолжить требуемую сумму. Увидев в его руках телефон, злоумышленник забрал его и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, врезультате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый разбои, кражи и хранение наркотиков местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следствием установлено, что обвиняемый совершил нападение, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Похищенный телефон он продал, а вырученные деньги потратил на покупку спиртного.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено