В Новокузнецке гость из Томска обворовал приютившего его брата (ВИДЕО)

27.08.2021, 19:37

В полицию Новокузнецка обратился 22-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестный взломал входную дверь его квартиры и похитил мобильный телефон, паспорт и банковские карты, с которых было списано 15 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 25 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска благодаря записям камер видеонаблюдения установили, а затем задержали подозреваемого. Им оказался наркозависимый брат заявителя, который накануне приехал к нему из Томска. Злоумышленник обещал потерпевшему прекратить употреблять запрещенные вещества и устроится на работу, однако не сдержал слово и обворовал родственника. Чужой телефон он планировал продать, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено