В Новокузнецке иностранца будут судить за использование поддельного национального водительского удостоверения

19.11.2021, 20:05

В Новокузнецке завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья.

В сентябре текущего года инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку на улице Народной остановили автомобиль «Мазда 6». Водитель иномарки предъявил полицейским удостоверение, якобы выданное в одной из стран ближнего зарубежья. При этом мужчина заметно нервничал и пытался побыстрее уехать. При проверке документов водителя у полицейских возникли сомнения в том, что данное водительское удостоверение оригинальное. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по кемеровской области, для проверки подлинности водительское удостоверение было направлено на экспертизу, результаты которой показали, что оно является фальшивым. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Фигурант дал признательные показания. Он пояснил, что настоящий документ оставил на родине, а когда возникла необходимость в управлении транспортными средствами в России, решил заказать копию «прав» на одном из интернет-сайтов.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено