В Новокузнецке инспекторы ПДН убедили сбежавшего из дома несовершеннолетнего продолжить обучение и получить профессию

18.03.2021, 14:45

В полицию Новокузнецка с заявлением о пропаже 17-летнего сына обратилась местная жительница. По ее словам, несколько дней назад между ними произошел конфликт. В результате юноша ушел из дома, не посещает учебу и перестал выходить на связь.

В результате проведения розыскных мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что молодой человек уехал в Новосибирск. Эту информацию кузбасские полицейские передали коллегам из соседнего региона. В результате несовершеннолетний был найден и возвращен в Новокузнецк.

В ходе беседы с юношей инспекторы ПДН выяснили, что он ушел из дома, поскольку мама постоянно ограничивала его в общении с друзьями, а вместо участия в общественной жизни техникума, которая была ему интересна, заставляла заниматься домашними делами. Несовершеннолетний планировал оставить учебу, чтобы трудоустроиться и самостоятельно обеспечивать себя вдали от семьи. Однако сотрудники полиции не только сумели убедить его в необходимости продолжить обучение, но и помогли получить место в общежитии образовательного учреждения. После достижения юношей совершеннолетия стражи порядка окажут ему помощь в трудоустройстве.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении матери несовершеннолетнего полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено