В Новокузнецке из-за лихача травмированы пассажиры рейсового автобуса (ВИДЕО)

03.06.2021, 16:46

В дежурную часть полиции Новокузнецка поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии с участием общественного транспорта и автомобиля «Лада Приора» на улице Кирова в Новокузнецке. По указанному адресу незамедлительно были направлены сотрудники ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы выяснили, что водитель отечественной машины при повороте направо заблаговременно не перестроился в крайний правый ряд и «подрезал» автобус. Чтобы избежать аварии, водитель «Волгабаса» резко затормозил, в результате чего четверо пассажиров автобуса получили переломы и многочисленные ушибы. Все они были госпитализированы.

В отношении водителя «Лады» сотрудники полиции составили протоколы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а кроме того возбудили административное расследование по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ ««Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

С начала 2021 года в Кемеровской области - Кузбассе из-за нарушений правил расположения транспортных средств на проезжей части произошло 97 ДТП, в которых 7 человек погибло, 133 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе регламентирующих расположение транспортных средств на проезжей части.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено